Sarana Prasarana

a. Jenis bangunan yang mengelilingi sekolah
Dari segi penempatan sekolah SMKN 1 Campaka – Cianjur berada di lahann yang strategis dekat dengan area warga dan pertokoan serta kantor aparatur keamanan KORAMIL dan POLSEK sehingga keamanan siswa terjamin begitupun sekolah kami dekat dengan pelayana kesehatan masyarakat (PUSKESMAS) Kecamatan Campaka.

b. Kondisi lingkungan sekolah
Dapat dikatakan lingkungan yang bersih nyaman dikelilingi pohon yang rindang serta pemandangan yang asri untuk kenyamanan siswa belajar. Sekolah ini memiliki lapangan Olah raga sendiri untuk memfasilitasi bakat dan minat siswa dalam bidang olah raga.

c. Fasilitas Sekolah
Adapun beberapa fasilitas yang ada di SMK Negeri 1 Campaka adalah:

FasilitasJumlah
Toilet Guru10
Toilet Siswa20

d. Penggunaan Sekolah
Gedung sekolah SMK Negeri 1 Campaka – Cianjur di gunakan untuk kegiatan belajar mengajar di sekolah sajatidak ada kegiatan lain selain kegiatan belajar mengajar dan ekstra kurikuler yang diadakan di lingkungan sekolah.