ATPH

Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH)

Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH) merupakan kompetensi keahlian yang mempelajari tentang pengolahan lahan, pembibitan, pemeliharaan, pemupukan, dan pengolahan aneka tanaman pangan dan hortikultura.

Memanfaatkan lahan yang ada dengan semaksimal mungkin dan meningkatkan produksi dengan aneka teknologi modern dengan tetap memperhatikan keseimbangan ekosistem lingkungan sekitar.

Juga mengelola usaha penangkaran benih dan bibit tanaman pangan dan hortikultura, usaha jasa sewa alat mesin budidaya tanaman, mengelola usaha kios sarana produksi tanaman. Selain itu diajarkan pula cara mengelola usaha pemasaran hasil-hasil tanaman pangan dan hortikultura, dan melaksanakan teknik budidaya tanaman pangan dan hortikultura.

Visi Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura

Mewujudkan jurusan berbasis kompetensi Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura, terampil, handal, mandiri, bertanggungjawab, terpercaya dan berakhlak mulia

Misi Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura

1. Menumbuhkan rasa tanggungjawab dan terpercaya dalam semua kegiatan pengelolaan pertanian.
2. Mampu mengelola sumberdaya dan potensi pertanian disekitar lingkungan sekolah dan siswa.
3. Mewujudkan lulusan pertanian yang berakhlaq mulia, percaya diri dan mandiri.
4. Mengembangkan produk komoditas unggulan berbasis teknologi pertanian untuk meningkatkan daya saing.

Tujuan Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, dan sikap agar kompeten dalam hal-hal sebagai berikut :
1. Mampu mengelola usaha agribisnis tanaman pangan dan hortikultura.
2. Mampu mengelola usaha penangkaran benih dan bibit tanaman pangan dan hortikultura.
3. Mampu mengelola usaha jasa sewa alat mesin budidaya tanaman.
4. Mampu mengelola usaha kios sarana produksi tanaman.
5. Mampu mengelola usaha pemasaran hasil-hasil tanaman pangan dan hortikultura.
6. Mampu melaksanakan teknik budidaya tanaman pangan dan hortikultura.

Logo Jurusan ATPH

Kepala Kompetensi Keahlian ATPH