Agribisnis Tanaman (AT) Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman (AT) merupakan kompetensi keahlian yang mempelajari tentang pengolahan lahan, pembibitan, pemeliharaan, pemupukan, dan pengolahan aneka tanaman pangan dan hortikultura. Memanfaatkan lahan yang ada dengan semaksimal mungkin dan meningkatkan produksi dengan aneka teknologi modern dengan tetap memperhatikan keseimbangan ekosistem lingkungan sekitar. Juga mengelola usaha penangkaran benih dan bibit tanaman pangan dan hortikultura, usaha jasa sewa alat mesin budidaya tanaman, mengelola usaha kios sarana produksi tanaman. Selain itu diajarkan pula cara mengelola usaha pemasaran hasil-hasil tanaman pangan dan hortikultura, dan melaksanakan teknik budidaya tanaman pangan dan hortikultura. Visi Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman Mewujudkan jurusan berbasis kompetensi Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura, terampil, handal, mandiri, bertanggungjawab, terpercaya dan berakhlak mulia Misi Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman 1. Menumbuhkan rasa tanggungjawab dan terpercaya dalam semua kegiatan pengelolaan pertanian. 2. Mampu mengelola sumberdaya dan potensi pertanian disekitar lingkungan sekolah dan siswa. 3. Mewujudkan lulusan pertanian yang berakhlaq mulia, percaya diri dan mandiri. 4. Mengembangkan produk komoditas unggulan berbasis teknologi pertanian untuk meningkatkan daya saing. Tujuan Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, dan sikap agar kompeten dalam hal-hal sebagai berikut : 1. Mampu mengelola usaha agribisnis tanaman. 2. Mampu mengelola usaha penangkaran benih dan bibit tanaman. 3. Mampu mengelola usaha jasa sewa alat mesin budidaya tanaman. 4. Mampu mengelola usaha kios sarana produksi tanaman. 5. Mampu mengelola usaha pemasaran hasil-hasil tanaman pangan dan hortikultura. 6. Mampu melaksanakan teknik budidaya tanaman pangan dan hortikultura. |
Logo Jurusan ATPH
Kepala Kompetensi Keahlian ATPH
Iin Sumiati, S.P, M.Pd
Video Promosi AT